首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

国家食药监总局推进食品药品行业诚信体系建设

2014-09-25 14:59 来源: 环球网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:当前,我们国家食品药品安全问题依然突出,一些不法分子为了追逐利益而制售假冒伪劣产品,严重危害了人民群众的身体健康和生命安全,严重地伤害了食品药品行业的整体形象,严重地影响了政府的公信力。

  原标题:国家食药监总局:推进食品药品行业诚信体系建设

  9月24日,国家食品药品监督管理总局副局长吴浈在北京指出,企业道德诚信,是解决食品药品安全问题的关键,并推进食品药品行业诚信体系建设。

  当前,我们国家食品药品安全问题依然突出,一些不法分子为了追逐利益而制售假冒伪劣产品,严重危害了人民群众的身体健康和生命安全,严重地伤害了食品药品行业的整体形象,严重地影响了政府的公信力。

  吴浈说,"让食品药品行业深刻感知重诺守信与品牌美誉、良性发展的正向关系,夯实道德诚信的内生经济基础,是解决食品药品安全问题的关键"。

  据了解,目前国家食品药品监管总局正在着手制定食品药品监管信用体系建设工作指导意见。

  9月24日,国家食品药品监督管理总局举办医药企业篇"老味道、老故事、老品牌--坚守诚信的力量"主题研讨会。

  诚信是基础、是准则、是底线,这些老品牌是中国诚信文化、坚守商业道德的突出典范。吴浈说,通过老品牌故事,让诚信的理念入脑入心。有利于树立责任意识,让更多企业以诚实守信为荣、丧德失信为耻,让道德诚信真正在食品药品行业融化于心,发扬传承。

  吴浈指出,实现食品药品安全长治久安,需运用法治的手段,动员全社会的力量,推进食品药品行业诚信体系的建设。

  环球网 记者 徐爱芳

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 神仙打架之一:降息之争

    上周,关于是否应该降息的争论再度升温。之所以出现这样的争论,是因为刚刚公布的8月经济数据并不乐观。数据显示,...
  • 怎么就不想做好人了呢?

    这是一个在大连读书的大三女生的倾诉;这是一个与考驾照有关的倾诉;这是一个与不想再做好人有关的倾诉;这是一个...
  • 父亲得病我浑然不觉枉为医生

    父亲小时家境贫寒,祖父闯关东在外,祖母是小脚,他很小就挑起家庭重担。抗日战争时,父亲被选为儿童团长,为八路...
  • “三不读”的读书法

    兴趣不到浓时不读,否则你读不懂她。我初读《金瓶梅》,是一次失败的经历,觉得它无非讲述的是一些生活的琐事,吃...
  • 在吉林记者站的日子

    2004年2月15日,当天吉林市中百大厦发生特大火灾,造成54人死亡,70人受伤,直接经济损失达到400多万。当天下午,...
  • 彼此拥有 别无所求

    也许,你想说的话有很多,但是不知道该从何说起,亦或是觉得自己用怎样的文字都无法准确表达出当下的心境。这个时...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved