首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

亚洲医院管理奖结果揭晓 我国两家医院获奖

2014-09-03 10:00 来源: 腾讯
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:亚洲医院管理大会是亚太地区医院管理领域最重要的盛会,每年约有亚太地区近30个国家和地区、200余家医疗机构、600余名代表参加会议,具有广泛的代表性和影响力。该奖项旨在奖励在客户服务、市场拓展、人力资源发展、内部服务、社区服务以及病人安全与医疗质量等方面做出突出成就的医院。

  原标题:亚洲医院管理奖结果揭晓 我国两家医院获奖

  亚洲医院管理大会是亚太地区医院管理领域最重要的盛会,每年约有亚太地区近30个国家和地区、200余家医疗机构、600余名代表参加会议,具有广泛的代表性和影响力。亚洲医院管理奖颁奖典礼是一年一度亚洲医院管理会议的压轴戏,该奖项旨在奖励在客户服务、市场拓展、人力资源发展、技术服务改进、内部服务、社区服务以及病人安全与医疗质量等方面做出突出成就的医院,亚洲医院管理奖是亚洲医疗界最高奖项之一。

  本次评审共有来自亚洲的日本、韩国、印度、印度尼西亚、缅甸、新加坡、菲律宾、马来西亚、柬埔寨、越南、科威特和中国香港、台湾等12个国家和地区的近百家优秀医院的308个项目参与角逐。美国霍普金斯大学医学院专家,美国JCl国际联合委员会专家、澳洲医疗服务标准委员会专家和国际医院联合会专家采用双盲法对20多个奖项内容进行了评选。

  近日,亚洲医院管理奖(Asian Hospital Management Award)评选结果揭晓,据悉,本次国内仅有无锡二院和华西医院3个项目获奖,颁奖礼将于29日下午在菲律宾举行。

  四川大学华西医院提交的新媒体运营项目《微博矩阵在医院信息传播中的应用》(Application of Microblog (Weibo) Matrix in Hospital Information Dissemination)获得2014年度亚洲医院管理大会“营销、公关以及线上业务类别”(Marketing, PR or Online Presence category)大奖,这是国内首个新媒体运营获奖项目。

  “微博矩阵在医院信息传播中的应用”项目是为应对医院传播在自媒体时代的挑战,运用微博这一传播渠道,通过整合医院官方微博、科室微博以及院内个人微博组成微博矩阵,通过矩阵间微博内外互动传播,宣传医疗技术,普及医学知识,增进医患沟通,提升医院形象,使之成为医院新的营销和服务平台;同时,通过医院官方微博,可以了解社情、院情,成为医院舆情收集窗口,为持续改进医院服务提供信息来源。

  “华西医院微博矩阵”作为信息交换平台,同时也为社会提供重要医疗事件的实时报道。在2013年4.20芦山地震期间,华西医院通过官方微博直播地震救援信息,赢得了社会的广泛关注;如医疗队集结出发的信息,获得了693万人次的曝光量;再如华西医院麻醉医生背着手术病人转移的场面被医院护士用手机拍下并通过微博发布,通过医院微博矩阵的转发,引起了社会的广泛关注,获得了107万人次的曝光量,中央电视台、中央人民广播电台、人民日报等主流媒体均跟踪报道了此事。通过“华西医院微博矩阵”的互动,2013年全年华西医院官方微博粉丝数增加了13.65万,粉丝数量达到了25.68万,同比增长113.4%;2013年转发评论共计44132条次,同比增长279.78%;华西医院百度搜索收录量约为2580万条,同比增长318.83%;网友好评率为87%,同比增长17.56%。

  通过参加亚洲医院管理大会和管理奖评选,促进了我国医院医院管理水平的发展,标志着我国医院获得亚洲同行的广泛认可。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大龄剩女找到男朋友为何变痛苦

    一些未婚大龄女子会打倾诉电话问:“香北,你说我都成剩女了,择偶时依然要宁缺毋滥吗?”我的回答是相当肯定...
  • 分享一些难以分享的歌

    在我很小的时候,听歌的方式不是听磁带,而是看电视。电视上放什么就听什么,听得多了也就会了。而这类歌曲的一个...
  • 苦命的老姑,我对不起你

    记得在我三四岁的时候,当时的农村物质极为匮乏,每天的主食就是高粱米饭,小孩子根本没见过现在琳琅满目的零食以...
  • 变 脸

    暑假,儿子要学游泳,我欣然同意,觉得不仅掌握了一项技能,同时还能锻炼身体。我和儿子一拍即合,就开始四处找合...
  • 台湾最美的风景

    身边有几位朋友已经到过台湾,哥们儿旋子在未到台湾之前拜读过韩寒的博文《太平洋的风》,觉得韩寒对台湾的赞誉太...
  • 高发劫案引发的拼车担忧

    “全国一个月内发生3起女学生被侵害案件,2名凶手为黑车司机,公安部提醒不坐黑车;不与陌生人拼车;记下车牌号;...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved