首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

6类食物最养男人

2014-09-02 10:08 来源: 人民网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:在饮食指导上,营养专家似乎更偏爱女性。怀孕时该吃什么,更年期该补什么,有无数文章给出过这样那样的建议,但针对男性的文章却相对较少。本期,我来推荐几类最“养”男人的食物。

  原标题:6类食物最养男人

  在饮食指导上,营养专家似乎更偏爱女性。怀孕时该吃什么,更年期该补什么,有无数文章给出过这样那样的建议,但针对男性的文章却相对较少。本期,我来推荐几类最“养”男人的食物。

  豆制品、花生等富含精氨酸的食物。精氨酸是精子形成的必需成分,它可以促进体内一氧化氮的释放,起到放松血管和增加血流的作用,从而增进男性性欲。含精氨酸丰富的食品还有核桃、豌豆等。需要提醒的是,豆制品中的大豆异黄酮属于植物雌激素,并不会使男人女性化,并且还能减少男性骨质流失。

  大蒜、韭菜等葱属类蔬菜。蒜、葱、韭菜等堪称“男人菜”,它们不仅具有强大的杀菌能力,还有助维生素B1的吸收,促进糖类新陈代谢,缓解疲劳。有研究发现,葱属类蔬菜吃得多的男性得前列腺癌的危险低一半。男性每周至少应吃3次葱属类蔬菜。

  西兰花、白萝卜等十字花科蔬菜。这类蔬菜富含有机硫化物,一直是蔬菜中的健康典范。据英国最新报道,十字花科蔬菜有助于防止前列腺癌细胞扩散,生吃或稍微煮一下吃最好。需要注意的是,吃这类蔬菜时要充分咀嚼,有利于保健成分更好地释放。

  沙丁鱼、三文鱼等富含欧米伽3脂肪酸的食物。男性胆固醇代谢最容易紊乱,使其遭受高血压、高血脂、中风等顽症侵袭的机会更多。欧米伽3脂肪酸具有阻止血液凝结、降低甘油三酯等作用,对心血管特别有益。富含欧米伽3脂肪酸的食物有秋刀鱼、沙丁鱼、三文鱼、金枪鱼等,这些鱼可替换着吃,一周最好吃两次。

  西红柿、西瓜等富含番茄红素的食物。番茄红素能清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。此外,有研究显示,番茄红素对预防前列腺癌、结肠癌和直肠癌等男性易患的癌症有显著功效。需要提醒的是,番茄红素是脂溶性的营养素,因此西红柿最好熟着吃,吃西瓜时最好能搭配全脂酸奶。

  牡蛎、瘦肉等富含锌的食物。中国营养学会推荐男性每天摄入锌15毫克,女性则为11.5毫克。这是因为男性精液里含有大量的锌,体内锌不足,会影响精子的数量与品质。此外,锌不仅是雄性激素合成的必需品,同时也负担着保护前列腺的重任。含锌较为丰富的食物有水产品(尤其是贝壳类海鲜,如牡蛎、虾等)、瘦肉类、动物内脏、坚果等。但水产品和动物内脏易富集重金属,不宜多吃。

  人民网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 大龄剩女找到男朋友为何变痛苦

    一些未婚大龄女子会打倾诉电话问:“香北,你说我都成剩女了,择偶时依然要宁缺毋滥吗?”我的回答是相当肯定...
  • 分享一些难以分享的歌

    在我很小的时候,听歌的方式不是听磁带,而是看电视。电视上放什么就听什么,听得多了也就会了。而这类歌曲的一个...
  • 苦命的老姑,我对不起你

    记得在我三四岁的时候,当时的农村物质极为匮乏,每天的主食就是高粱米饭,小孩子根本没见过现在琳琅满目的零食以...
  • 变 脸

    暑假,儿子要学游泳,我欣然同意,觉得不仅掌握了一项技能,同时还能锻炼身体。我和儿子一拍即合,就开始四处找合...
  • 台湾最美的风景

    身边有几位朋友已经到过台湾,哥们儿旋子在未到台湾之前拜读过韩寒的博文《太平洋的风》,觉得韩寒对台湾的赞誉太...
  • 高发劫案引发的拼车担忧

    “全国一个月内发生3起女学生被侵害案件,2名凶手为黑车司机,公安部提醒不坐黑车;不与陌生人拼车;记下车牌号;...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved