首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

榛子有益胎儿发育

2014-08-29 16:24 来源: 环球网
编辑:实习编辑 赵雨婷
核心提示:众所周知,坚果是健康食品。但不少人仍敬而远之,认为坚果热量和脂肪含量高。其实,坚果所含的大部分脂肪是不饱和脂肪酸,有益心脏,不易发胖。美国“每日饮食网”近日刊文指出,美国注册营养师凯莉·甘斯指出,如果按照对健康的有益程度来排序,以下坚果占据前十名。

  原标题:榛子有益胎儿发育 美媒公布十大健康坚果排行

  众所周知,坚果是健康食品。但不少人仍敬而远之,认为坚果热量和脂肪含量高。其实,坚果所含的大部分脂肪是不饱和脂肪酸,有益心脏,不易发胖。美国“每日饮食网”近日刊文指出,美国注册营养师凯莉·甘斯指出,如果按照对健康的有益程度来排序,以下坚果占据前十名。

  榛子。榛子富含维生素E和叶酸,前者是强效抗氧化成分,后者有益孕妇体内胎儿健康发育。据美国农业部数据显示,榛子也是食物纤维、B族维生素、蛋白质、钾、钙的良好来源。每天吃1/2盎司榛子有助降低心血管疾病风险。1盎司(约等于28克)榛子约含176千卡热量。

  松子。热量和脂肪含量都不低,1盎司松子热量≈191千卡,但其所含的脂肪主要是单不饱和脂肪酸。同时松子是很好的蛋白质和食物纤维来源,而且松子维生素K含量之高在坚果中独一无二,有助骨骼和动脉健康。松子的镁钾含量也不少,有助降血压和保持心脏健康。

  核桃仁。它的抗氧化成分在坚果类里是最高的,研究表明,经常吃核桃仁能降低心血管疾病风险、对抗糖尿病以及某些癌症。核桃富含欧米伽3脂肪酸、亚麻酸以及植物甾醇,有助降低胆固醇。核桃仁也是锌和叶酸的良好来源,可帮助抗压,增加血清素水平以及增强脑力。1盎司核桃仁提供约180千卡热量。

  杏仁。其突出好处在于富含叶酸和维生素E,有益心脏,同时杏仁是营养成分最丰富的坚果,富含食物纤维、镁、钾、钙、锌以及蛋白质。此外,杏仁可提高饱腹感,因此每天吃一把,可帮助控制食欲。1盎司杏仁约含163千卡热量。

  开心果。脂肪和热量含量较低,食物纤维的含量很高,因此吃开心果不容易胖,有助减肥。开心果是维生素B6、蛋白质、钾以及硫胺素的良好来源。宾夕法尼亚大学研究显示,吃开心果有助于控制血压水平。美国癌症研究协会的前沿性研究数据显示,每日吃一定量的开心果,有助减少罹患肺癌和其他癌症的风险。

  夏威夷果。以果肉质脆,奶油味著称,其富含单不饱和脂肪酸油酸,有助降低胆固醇;并富含维生素B1,可促进糖分转化成能量,能消除疲劳,恢复精力。夏威夷果还有调节血脂、预防中风及认知障碍症的效果,尤其适合老年人。1盎司夏威夷果的热量约为200千卡,食用要适量。

  腰果。富含铁,含量是牛肉的2倍之多,尤其适合素食主义者和孕妇食用。腰果还富含镁,有助维持骨骼健康。同时腰果也含有钙、维生素B、锌、叶酸、维生素E以及微量欧米伽3脂肪酸。腰果的脂肪含量比大多数坚果要低,有助降低胆结石风险。

  美洲山核桃。美洲山核桃在国内俗称碧根果,是维生素E的良好来源,研究证明可预防认知障碍症、癌症、心脏病。山核桃富含植物甾醇和抗氧化成分,有助预防动脉硬化。山核桃还富含维生素B3即烟酸,失眠和精力不济者可以多吃点。

  花生。理论上属于豆科植物,因此所含蛋白质比绝大多数坚果都多。佛罗里达大学研究发现,花生富含的抗氧化成分可保护细胞健康,有助预防心脏病和癌症,同时还能保持良好血糖水平,有助预防2型糖尿病。花生的维生素E含量在坚果中特别高,对皮肤健康很有好处。

  巴西坚果。巴西坚果在营养价值上的最大特色是富含硒,这种营养素据称有助预防前列腺癌、乳癌、并对男性生育力、皮肤病、呼吸道疾病都有好处,并对甲状腺健康也很重要。同时,巴西坚果也是B族维生素及必需脂肪酸的良好来源。

  环球网

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 卢梭说:傻瓜站在他们的机会之岛上

    我们从来不结交异性朋友,只在我们的小圈子里谈论心中的郁闷。我们最大的85岁,最小的65岁,老伴都健在,但都不敢...
  • 有一个姑娘叫艾美丽

    艾美丽是个30大多的姑娘,叫这个名字真名不符实。同一件衣服能连续穿一周不换,任由上面染上各种奇怪的颜色。不化...
  • 苦命的老姑,我对不起你

    记得在我三四岁的时候,当时的农村物质极为匮乏,每天的主食就是高粱米饭,小孩子根本没见过现在琳琅满目的零食以...
  • 中国好生意之整合过剩产能?

    8月21日,一个注册资本500亿,号称史上最大民营资本投资集团的企业在上海高调挂牌开业。这家企业的全称,叫做中国...
  • 没有分数的童年

    德国的小学一年级没有成绩单,这事儿如果落到我们的孩子们头上,小天使们肯定欢呼雀跃,然而现在只能是为之点赞,...
  • 如果你爱的人得了抑郁症

    全球3.5亿人。在你我的至亲好友同事中,或许就有一位或多位。你一定猜得到,我说的就是可怕的抑郁症,那个“沉默的...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved