首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

专家支招:暑期出游必备的药品有哪些?

2014-08-23 13:18 来源: 腾讯
编辑:实习编辑 刘欣欣
核心提示:暑假一定是不少市民最喜爱的假期之一。无论是家长们还是在校的学生们,都想好好观赏美丽的外地风光和享受夏天带来的热辣快感。但出门在外,除了制定游玩攻略、带齐行李物品外,药品也是外出的必需品。

  原标题:专家支招:暑期出游必备的药品有哪些? 

  暑假一定是不少市民最喜爱的假期之一。无论是家长们还是在校的学生们,都想好好观赏美丽的外地风光和享受夏天带来的热辣快感。但出门在外,除了制定游玩攻略、带齐行李物品外,药品也是外出的必需品。要是旅途中生病受伤,我们要在陌生的旅行地找药品可不是件容易的事情。况且意外的病痛也会令旅程的快乐大打折扣。所以,备齐各类药品是明智之举。

  出游备齐各类药品,以防不时之需

  暑假出游应该带哪些药品呢?据专家介绍,我们外出旅游可带上以下几类药品:

  治创伤类:如创可贴等。旅途中免不了刮伤、磕伤等情况。这些受小伤的情况,创可贴可起到防止进一步感染的作用,而且特别适用于小朋友。

  防治晕车、晕船药物:不少人外出最害怕就是坐车、坐船。因此出发前记得备上晕车贴或晕车药。风油精也有提神防晕的功效,也可备上。

  防蚊虫、止痒药品:如果计划去游览山区、森林等蚊虫较多的景区,防蚊止痒药物是非常必要的。首先先用驱虫的药物喷在衣物上,预防蚊虫叮咬,之后可使用风油精等涂在被咬后的位置止痒。

  降暑药物:暑假出游最需注意的是防中暑。因此我们一定要备上预防中暑的药品,如人丹等。除了服用药品,市民更需注意补水和防晒。

  感冒、退烧药品:如果是在海边过夜的话,一般情况下温差比较大,而且如果是出省游,气候一时间难以适应,就会非常容易感冒,甚至发烧。因此大家要备上感冒药和退烧药是最好不过了。

  防治肠胃不适的药品:旅行除了玩,当然还会尽享当地美味。一高兴,大家就会比平常吃得好、吃得多,没有节制地吃。这样很容易引起腹痛、腹泻等肠胃不适的症状。旅行中如果老去厕所也大煞风景。所以大家应谨记带上防治肠胃不适的药品,如王老吉保济丸。

  王老吉保济丸,百年品牌,是居家旅行常备药品

  王老吉保济丸创于1896年,是一个具有百年历史的肠胃良药,曾是军队的“行军丹”,维和部队随身必备药品。而且王老吉保济丸品质领先,药材地道,药效更佳。保济丸丸粒圆整,硬度适中,易崩解,易吸收;温和调理,纯中药,副作用小。并且瓶装携带方便,易储藏,因此特别适合在外游玩的市民。

  旅行途中,大家最容易因饮食不当、气候变换、外感风寒、水土不服等引起肚子胀、肚子痛和拉肚子等相对轻度的肠胃症状。中医认为,这是因“湿邪”侵犯人体,导致脾阳损伤,气机运行不畅,肠胃运化功能失调,从而引发各种肠胃疾病。因此常备保济丸十分重要。

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 回忆苏联解体前后的艰难岁月

    1991年当国际列车缓缓驶出国境,CCCP(苏维埃社会主义共和国联盟,简称苏联)几个硕大的白钢字跃入我的眼帘时,我...
  • 自生自灭的独生子女费

    近日,有好事者发现从1982年就开始执行的每月5元的独生子女费,至今30多年过去了始终没有变化。于是乎舆论大哗,有...
  • 出租车乱象伤长春面子,谁来在乎?

    从车站出来的乘客,有一批想打车的,有的被司机邀上了车,被告知在车上坐等,他再去邀请别的顺路的客人。一位女子...
  • 优雅地退场

    “灵魂乐之父”雷·查尔斯为自己的生命画上一个圆满的句号。在完成毕生最后一个与众星对唱的心愿之后,优雅地死去。...
  • 农博会个人视角: 嘎拉哈哪去了

    母亲出身农家,尽管自小一路读书求学,几乎从未干过农活,但在农博园里,她最喜欢的,就是关东农耕民俗文化展示区。展示...
  • 为什么是酱汤?

    为什么汤饭馆里主角是酱汤,而且像大米饭一样重要?朝鲜族同学娟儿说,没有为什么,能吃上一碗冻干白菜酱汤,一天...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved