首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

你不知道的家常菜 西红柿炒鸡蛋的神奇功效

2014-08-13 11:31 来源: 新浪
编辑:李玉磊
核心提示:西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,特别是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等原料,具有抗坏血并润肤、保护血管、降压、助消化等做用。鸡蛋中含有较多得维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌做用。

  原标题:西红柿炒鸡蛋竟有9大神奇功效

  要问你学会的第一个家常菜是什么,可能很多人的答案就是西红柿炒鸡蛋。它是许多百姓家庭中一道普通的大众菜肴,同时又具有不可低估的神秘功效!

  西红柿炒鸡蛋的九大神奇功能和效果:

  1、西红柿含有丰富的胡萝卜素,维生素B和C,特别是维生素P的含量居蔬菜之冠。其中含有的维生素C、糖类和芦丁等原料,具有抗坏血并润肤、保护血管、降压、助消化等做用。

  2、番茄红素含有对心血管具有保护做用的维生素和矿物质元素,能减少心脏病发作。

  3、番茄红素具有特别的抗氧化能力,能清除自由基,保护细胞,使脱氧核糖核酸及基因免遭破坏,能阻止癌变进程。西红柿除了对前列腺癌有预防做用外,还能有效减少胰腺癌、直肠癌、喉癌、口腔癌、乳腺癌等癌症的发病危险。

  4、番茄含有维生素C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功能和效果,对高血压、肾脏病人有特不错得辅助治疗做用。多吃番茄具有抗衰老做用,使皮肤保持白皙。

  5、西红柿中得尼克酸能维持胃液得正常分泌,保进红血球得形成,有利于保持血管壁得弹性和保护皮肤。食用西红柿对防治动脉硬化、高血压和冠心病也有帮助。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。

  6、鸡蛋是自然界得一个奇迹,一个受过精得鸡蛋,在温度可以得机会下,没必要从外界补充任何养料,就能孵出一只小鸡,这就足以说明鸡蛋的营养。

  7、鸡蛋是营养丰富的食物,含有蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质。突出优点是,鸡蛋含有自然界中最优良的蛋白质。

  8、鸡蛋中含有丰富的DHA和卵磷脂等,对神经系统和身体发育有非常大的做用,能健脑益智,避免老年人智力衰退,并可改变各个年龄组得记忆力。不少长寿老人的延年益寿经验之一就是每天必吃一个鸡蛋。

  9、鸡蛋炒西红柿是营养素互补得很不错实例。在丰富营养的同时,还具有健脑抗衰老的做用。

  有实验证明,鸡蛋防治动脉粥样硬化,取得了出人意料得惊人成效。鸡蛋中含有较多得维生素B2,它可以分解和氧化人体内的致癌物质,鸡蛋中的微量元素也都具有防癌做用。鸡蛋蛋白质对肝脏组织损伤有修复做用,蛋黄中得卵磷脂可促进肝细胞再生。

  新浪

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 阿穆尔河的黄昏

    忘不了,阿穆尔河的黄昏。那天,阿穆尔河水波光粼粼,静美如画。夕阳如血,滴在每个人的心上,奔涌在每个人记忆的...
  • 终身免费的大餐

    一天,有个很久没有见面的朋友突然找到了我。前十分钟里,我完全没有意识到这是一位旧相识。倒不是他有什么超强的...
  • 早年,我曾推搡过奶奶

    听父亲讲,奶奶是在1957年从重庆大姑家坐船到青岛,然后再从青岛坐火车辗转来到长春投奔父亲的,那是在大雪纷飞的...
  • 媳妇我错了,咱们复婚吧!

    2014年8月2日七夕这一天,痛苦万分的大江(化名)来到报社找我。他和小静(化名)刚结婚3年多,却在今年4月办理了...
  • “弃房断供”里的正能量

    什么叫做“弃房断供”呢?说白了,就是这些贷款买房子的人,以后不再向银行还款了,当然已经购买到自己名下的房子...
  • 英语学习达人的绝招

    我的书房很乱。乱得不像是书房,倒像是仓房。《挪威的森林》被几本卡耐基的励志书包围着;《王鼎钧回忆录四部曲》...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved