首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女人26岁之前采取节食减肥或有害健康

2014-08-12 12:43 来源: 腾讯
编辑:李玉磊
核心提示:减肥的方法那么多,何必想不开去节食呢?无瘦不美的观念,几乎影响了所有年龄的女性,很多女人从青春期甚至更小就开始关注体重,许多人选择了节食减肥。

  原标题:女人在26岁之前采取节食减肥或有害健康

  减肥的方法那么多,何必想不开去节食呢?无瘦不美的观念,几乎影响了所有年龄的女性,很多女人从青春期甚至更小就开始关注体重,许多人选择了节食减肥。

  但据美国哥伦比亚广播公司(CBS)新闻报道,在本周二召开的西雅图摄食行为研究协会年会上,科学家们警告,女人节食的年龄越小,对她们在未来的健康损害越大。

  研究人员询问、记录下1340名女大学生何时开始节食的数据,并在随后的10年中对其进行追踪调查,考察她们的饮食习惯和健康状况。结果发现,第一次节食的年龄和极端的减肥行为、酗酒等有密切联系,而且节食会导致她们10年后超重或者肥胖的风险大大提高。

  领导这项研究的佛罗里达州立大学心理学系教授帕梅拉·基尔告诉CBS,研究中女学生第一次节食的年龄范围从3岁到26岁不等,而节食的年龄越早,她们在十年后出现的健康问题就越严重。

  不过,目前尚不完全清楚为什么年纪太小节食会对健康产生不良影响。基尔教授猜测,可能是因为那些年龄很小就进行节食的女性,她们的社会环境和基因组成会出现一些与其他人不同的因素,这些因素将伴随她们一生,从而增加她们进行极端节食和其他不健康行为的风险。“事实上,饮食失调往往由社会、心理和生理因素所致。”她说。

  纽约大学医学中心体重管理计划的奥利·洛夫顿博士则告诉CBS:“尽管我们知道,已经有一些科学的方法可以用于减肥,但事实上,很多还在上学年龄的女生仍然流行节食减肥,而不是寻求专业帮助。过去20年里有一个有趣的现象,因为年轻人和老年人肥胖率都增加了,女人们开始节食的平均年龄反而有所下降。”

  洛夫顿补充说,这项研究的意义在于,作为父母、导师及健康服务提供者,很有必要告诉年轻女性,她们哪些行为存在高健康风险,或在未来几年会对其健康造成负面影响,比如节食和滥用酒精等。

  克利夫兰诊所的体重管理专家凯伦·库珀博士也提醒说,虽然减肥通常有利健康,但若是方法不当,比如盲目节食,长远来说可能反而将导致健康出问题,例如患上饮食障碍。“想要保持一个健康的体重,最理想的方法是寻求专业人士指导,改变生活习惯,长期保持良好生活方式。这才是减肥的关键。”

  腾讯

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 阿穆尔河的黄昏

    忘不了,阿穆尔河的黄昏。那天,阿穆尔河水波光粼粼,静美如画。夕阳如血,滴在每个人的心上,奔涌在每个人记忆的...
  • 终身免费的大餐

    一天,有个很久没有见面的朋友突然找到了我。前十分钟里,我完全没有意识到这是一位旧相识。倒不是他有什么超强的...
  • 早年,我曾推搡过奶奶

    听父亲讲,奶奶是在1957年从重庆大姑家坐船到青岛,然后再从青岛坐火车辗转来到长春投奔父亲的,那是在大雪纷飞的...
  • 媳妇我错了,咱们复婚吧!

    2014年8月2日七夕这一天,痛苦万分的大江(化名)来到报社找我。他和小静(化名)刚结婚3年多,却在今年4月办理了...
  • “弃房断供”里的正能量

    什么叫做“弃房断供”呢?说白了,就是这些贷款买房子的人,以后不再向银行还款了,当然已经购买到自己名下的房子...
  • 英语学习达人的绝招

    我的书房很乱。乱得不像是书房,倒像是仓房。《挪威的森林》被几本卡耐基的励志书包围着;《王鼎钧回忆录四部曲》...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved