首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

省第十八届运动会(社会组)健身健美比赛16日开赛

2018-06-16 22:57 来源: 新文化网
编辑:杨惠焱
核心提示:16日,吉林省第十八届运动会(社会组)“瑞利达杯”健身健美比赛在长春市红旗街万达广场开赛,来自全省的近400多名运动员同场竞技,向广大市民群众展现了“力”与“美”的魅力。

新文化讯(记者 赵春刚)16日,吉林省第十八届运动会(社会组)“瑞利达杯”健身健美比赛在长春市红旗街万达广场开赛,来自全省的近400多名运动员同场竞技,向广大市民群众展现了“力”与“美”的魅力。本次比赛由吉林省体育局、吉林省体育总会主办,长春市体育局、长春市体育总会承办,长春市健身操舞协会、长春市天晨体育用品有限公司等单位协办。

 

健身1

 

16日,一个简短的开幕式后,本次比赛正式拉开大幕。比赛现场,健体与比基尼选手好似走秀在阳光沙滩与维密秀场,争夺全场冠军的健美选手引得观众连连尖叫。据了解,本次比赛除了古典健美、传统健美、健身先生、健身小姐、女子形体健身、女子比基尼、男子健体之外,还增设了大学生组的健美比赛。为保证本次比赛的公平公正及专业性,组委会特别邀请来了国际级裁判及多名国家级裁判担任本次比赛评委。大赛以“创新、友好、绿色、节俭”为办赛宗旨,从竞赛推广与宣传、赛事规模与组织、场地布置与接待等所有重要环节,都高水准达到国内举办大赛的执行标准。通过举办此次健美大赛,长春积极推动了与吉林省内健美事业的发展,对宣传长春、推介长春,提高长春知名度起到极大的促进作用。

健身2

40岁的健美迷黄文松是是一名癌症患者,从去年秋天开始,因担心放射性疗法对肌肉损害比较大,坚持参赛后就去做治疗。比赛现场,活动主办方还举行了一场特别的爱心救助仪式,为安图县明月镇长平村7户贫困家庭献出爱心,向他们伸出援手,还有爱心人士当场对接贫困家庭,负责他们每月基本生活费用。此次健美大赛为广大健美爱好者提供了展示自己的舞台,为吉林省健美运动水平提高营造了良好氛围。这些健美爱好者在活动中传递情感,相互交流,同时也带动了更多的人加入到这项运动中来,为推动全民健身注入了全新活力。

 

 

 

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved