首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 整合顶级医疗破局行业痛点 促产业升级   恒大养生谷挖掘养生养老新模式 

    2017-12-18 08:59 来源: 新文化网
    编辑:宋育格

     

    未来10年,健康养老产业将进入黄金时代。风口之下,健康养老产业如何落地?又该如何与时俱进?

    近年来,国务院先后出台了《关于加快发展养老服务业的若干意见》《关于促进健康服务业发展的若干意见》等指导性文件,逐步形成了国家对康养产业的顶层设计。一系列重磅政策持续出台背景下,我国健康养老产业迎来了前所未有的黄金发展期,而前瞻性企业早已开始在这一领域的战略布局。

    同年12月,恒大养生谷正式浮出水面。

    图为养生谷发布会现场

    图为养生谷发布会现场

    服务全龄化创新养老模式

    早在2013年,恒大健康就已经成立,专门负责运营管理恒大全国各地健康产业,恒大健康最核心的工作之一就是引入国际顶级医疗资源。资料显示,当年恒大已经与哈佛医学院建立合作关系。

    这恰好切中市场痛点,十九大报告指出,要实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务。然而国内优质医疗资源紧缺,成为市场快速扩大的瓶颈。对此,中共中央、国务院出台的《“健康中国2030”规划纲要》提出以优化多元办医格局,加强国际交流合作等模式破题。

    四年后,酝酿多时的恒大养生谷终于面世。这是恒大借鉴全球前沿健康养生养老的成熟经验和先进模式,并结合国内实际产业情况,面向从孕前、婴儿、青壮年到百岁老人的健康产品。提供包括医疗健康、文化娱乐、健康运动、长幼共融“四大核心服务”,建立养老养生产业价值链和生态圈,满足各年龄段群体日益增长的养生养老健康服务需求。

    “四大核心服务”的载体是“四大园”——颐养园、长乐园、康益园、亲子园及大量配套,当中提供游、学、禅、乐、情、膳、美、住、健、护等852类设施,867项全方位养生服务,最终创建全新理念的“1+N”防、治、养相结合的全生命周期的健康生活方式。

    值得一提的是,四大园中,除颐养园定位于养生养老外,另外三大园“老少皆宜”。其中,长乐园定位于文化、娱乐、活动,康益园定位于健康运动,而亲子园则定位于长幼共融。以亲子园为例,亲子园中,配有儿童水世界、儿童反斗玩具城、儿童才艺中心等,在这里,长者和儿童可以共享各种亲子游戏体验,可以寓教于乐、老幼共学……换言之,养生谷不单单只是老年人居住生活休闲疗养的地方,同样也是一家三代畅享健康养生新生活的健康谷、欢乐谷。

    养生谷需要有相应的医疗资源相配套,为此,聚集了全球最顶级医疗资源的恒大国际医院,同步美国布莱根医院等国际标准及世界顶尖技术,建立会员终生健康跟踪管理体系,进行健康教育、基因检测、风险评估、预防干预、分级诊疗、智能监控、膳食调理、心理辅导等多维度的科学生命管理体系。

    与此同时,养生谷还享受到恒大特有的“医联体”分级诊疗联动系统服务,该系统是恒大养生谷健康管理服务的技术基础,由博鳌恒大国际医院、全国三家医院和养生谷自身配备的恒和医院组成。

    “恒大养生谷旨在创建全方位全龄化的健康养生新生活、高精准多维度的健康管理新模式、高品质多层次的健康养老新方式、全周期高保障的健康保险新体系以及租购旅多方式健康会员新机制”,恒大健康方面如此定位恒大养生谷的功能和愿景。

    另外一位恒大方面人士也表示,恒大养生谷将为养生养老创造一种全新的形态,让健康养生成为一种新的生活方式。

     

    QQ图片20171216110633


    中国版“凯撒模式”

    今年6月20日,贝恩公司和招商银行联合发布《2017中国私人财富报告》,报告指出,2016年中国个人可投资资产1千万人民币以上的高净值人群规模已达到158万人,全国个人持有的可投资资产总体规模达到165万亿人民币。中国私人财富市场规模十年增长五倍,高净值人群数量十年翻三番,持续释放可观的增长潜力和巨大的市场价值。

    养老是一个刚性支出,是未来10-30年的必须经历的阶段,由于我国的老年人口数量多,底子薄,需要领取养老金的人数是逐年递增。而我国社保养老金替代率只有不到42.3%,全球合理安全的标准是70%,长期以往下去,我国的养老矛盾越来越突出,单独依靠国家养老已经无法满足高端客户的养老所需。

    定位于中高端养老需求的恒大养生谷如何实现医疗服务最优,同时合理控制保险费用?

    答案之一是养生谷首度引入中国的“凯撒模式”。记者了解到,凯撒模式是美国整合医疗的典范。不仅指凯撒身兼支付方(保险)和服务方(医院),更重要的是,在服务的整个流程中——从基础医疗到更复杂的医疗,凯撒医疗网络内的机构都能以同一个核心理念去治疗病人——即控制医疗成本。

    据了解,恒大将整合国内外优质保险资源,实行医疗服务与医疗保险一体化管理。“养生谷可以通过优化服务,实现客户与保险机构的支出双降低,并将节约的费用用以激励医护人员提升服务质量,实现良性循环。”有分析人士认为。

    “我们将整合国内外优质保险资源,建立全年龄段高额保障体系,定制百岁以下老人专属保险,实现国内百家优秀三甲医院绿色服务通道”,恒大养生谷新闻发布会上介绍其将保险与养老相结合的模式。养生谷会员可享受获得医疗住院保险、重大疾病保险、意外伤害保险、航空交通保险等综合保障体系。同时恒大国际医院和全国300余家三甲医院贵宾病房,住院医疗费用可以直接结算,无需个人垫付、国内尚未上市的海外靶药及医疗器械,都属于恒大国际保险理赔范畴。

    一位养老产业投资人士表示,这种模式可以针对性地解决高净值人群的养老需求和养老医疗问题,包括在全国范围内的异地互动养老。“恒大养生谷定位于全生命周期的健康生活方式确实是行业一大看点”。

     

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved