首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

早上最易出现心脑血管问题 当心!

2017-11-29 09:19 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:songyuge

  研究显示,早上6点~10点,人体的血压会快速上升,经过一晚上的消耗,体内蛋白质较低,防止血栓的细胞活性也较低,种种因素都是诱发心脑血管疾病发作的重要原因。因此高血压、心肌梗死、脑卒中等心血管疾病发作的概率较大,而且所引起的症状也更厉害!

早上起来,警惕高血压人的血压一天24小时都会发生波动,一般来说,在凌晨2点~3点,人体血压最低,而到了早上6点~10点,人体血压又会迅速升高。清晨突发高血压危害较大,不仅会影响心脏功能,诱发动脉硬化、缺血性中风等心血管疾病,而且还会对大脑、肾脏等器官造成不利影响!

早上如果有这些症状,说明你得病了。

1、早上起床觉得头晕头痛,应留意是否得了颈椎病、高血脂等疾病。2、每天早上4点多就醒来,而且入睡困难,应警惕是否患有失眠症、神经衰弱。3、早上起来总觉得饥饿难耐,且伴有手脚乏力、胸闷心慌等症状,可能是得了糖尿病。4、如果睡前没有喝水,而早上醒来面部、腿部有浮肿症状,建议去医院排查下肾脏疾病。

早上坚持“三做三不做”原则,保心护心

1.不要猛地就起床,以免引起高血压。醒来后,最好先赖几分钟床,动动手脚,做做伸展运动后再起床。

2、不要用力排便。用力排便可能会引起血管出血,还会出现肛裂。

3、不要剧烈运动。身体素质不好的人尽量不要早上做剧烈运动,可以把时间挪到傍晚时分。

4、起床后注意室内通风。房子闷了一整晚,可能会引起缺氧,早上起来最好打开门窗通下风。

5、起床后要吃好早餐。睡了一整晚,肚子里的东西早已被消耗干净,为迎来一天的工作与学习,必须要记得吃早餐,以维持体内的能量来源。

6、起床后适量喝水。早上起床喝水有助于降低血压的浓稠度,还能增进食欲,对心脏、身体都有好处。R10

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved