首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏宁易购用户满意度领跑电商行业 连续两年蝉联第一

2017-03-15 16:50 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

“3·15”国际消费者权益保护日临近,针对消费者关心的电商行业发货慢、退换货难、虚假促销等老大难问题,3月10日,中国电子商务研究中心发布 《2016年度中国网络零售商用户满意度榜单》,苏宁易购以绝对优势夺得用户满意度首位。据了解,这也是苏宁易购连续两年蝉联这一榜单首位。

据悉,本次榜单的数据采集于全国最大第三方消费者电商权益保护平台——“中国电子商务投诉与维权公共服务平台”的监测案例,涵盖了包含淘宝/天猫、苏宁易购、唯品会等数百家电商在内的2016全年用户满意度的监测情况。

数据统计显示,苏宁易购、唯品会、亚马逊中国进入“2016年度全国核心零售电商用户满意度TOP25榜单”前三,平台反馈率、处理时效性、用户满意度相对较好。其中,通过对投诉案例及多项指标的综合考核,苏宁易购2016年度的用户综合满意度名列第一,企业平台反馈率(100%)、反馈时效率(98.6%)两项指标,也分别占据榜单之首。

此次监测也显示,发货、退换货难、客户服务等是消费者普遍反映的问题。对此,记者了解到苏宁依托线上线下渠道的O2O模式,近年来在物流、售后领域,在产品质量、服务品质上持续发力。

2016年3月起,苏宁率先发布小家电“30天包退换,180天只换不修”战略,在产品未过保、没有人为损坏、不影响商品完好的前提下,即可退换货。该政策的出台,直指行业灰色地带。对消费者来说,意味着不用纠结于“该修旧品还是该买新品”的问题,这样也会大大提升退换货的时效,网上购物体验也得到大幅度提升。

苏宁易购品牌相关负责人表示,苏宁客服中心目前已成立15年,也一直秉持着“用户体验是服务的唯一标准”的理念,守护广大消费者的权益,致力于将每天都打造成为消费者的“315”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved