首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏宁易购汽车集合店布局全国 打造汽车行业新通路

2017-03-15 16:26 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:宋育格

(图:苏宁易购首届电动汽车购车节开幕)

近日,苏宁易购汽车集合店打响了2017冲锋第一枪:北京苏宁易购首届电动汽车购车节开启,开场短短三小时内,门店预交定金客户已达1556组,线上同步预定更是突破15000组,场面十分火爆。值得一提的是,这种电动汽车O2O销售新模式,将成为汽车市场销售新标杆。

电动汽车购车节 咋这么合市民胃口?

(图:北京市民在家门口就能选购汽车)

在北京,电动汽车市场持续升温。除了摇号中签率较高之外,免购置税、享受国补+地补、不受尾号限行、使用成本低等福利,较其他城市有巨大优势。北京城市电动车充电桩普及率高、公用充电设施建设快等一系列的利好政策,同样是电动车市场升温的重要推手。而北京苏宁易购电动汽车集合店,开启了电动汽车资讯、比价、线下体验、线上下单、线下提车的一条龙服务。让市民在离家不远的市中心就能买到心仪的爱车,大大节省了往返4S店的时间。更重要的是,丰富的汽车品牌给消费者带来了多样的选择。“品牌多,对比直接,下班趁个把小时午休时间就能和老婆一起来看车、订车,着实方便得很。而且电动汽车环保,充电就行!”现场的北京市民王先生说。

据悉,北京苏宁易购首届电动汽车购车节特别推出了“七折购车”、“1元得车险”、“1元=4999元”等现场活动。火爆开场三小时内,门店预交定金客户已达1556组,苏宁易购线上同步预定也是突破了15000组,截至发稿时预定数字还在持续攀升。

占领市中心宣战4S店 苏宁易购汽车集合店凭啥叫板?

苏宁易购汽摩中心负责人介绍,如今的汽车消费市场已经由消费高峰期转变为消费平缓期。价格因素、服务、售后、配套等都已成为影响顾客购车的重要因素。传统的汽车4S店面基本都面临着经营品牌单一、选择范围窄、线上线下购买体验有待提高等问题,而4S店地处城郊,地理位置偏远造成的高额时间成本更是让消费者头疼不已。

相反,在充分市场调研之后,苏宁易购充分利用全国门店处于市中心的地理优势,果断上马苏宁易购汽车集合店项目。这不失为一项正确的决定,除了地理优势,品牌多、乘试便捷、双线融合、下单快捷、售后有保证等也是苏宁易购电动汽车集合店的核心优势。更值得一提的是,在减少了诸多经销、运输、运营等成本之后,苏宁易购电动汽车集合店可以做到充分返利消费者,以绝对的价格优势和福利回馈广大用户。

(图:苏宁易购汽车集合店VS传统汽车4S店)

苏宁易购汽车集合店布局全国 全面进军汽车后市场

以苏宁易购汽车集合店为代表的汽车O2O销售新模式,无疑成为了汽车销售行业的重要标杆。2017年,苏宁易购汽摩车品中心除了向全国更多城市布局汽车集合店之外,也将全面进军汽车后市场领域,在售后服务保养领域精耕细作,占据高地。

苏宁易购汽摩中心采销总监曹大明:“2017年,以北京为标杆,苏宁易购汽车集合店将迅速向上海、广州、深圳、南京等大型城市迅速扩张,同时加大对条件成熟的二线城市集合店的模式输出,寻求苏宁易购全国整车销售及后市场经营的新格局建立。”

定位以O2O融合为特色的苏宁金融,基于苏宁金控旗下任性付,后期将积极为消费者打通整车和车品分期及付款流程,结合线上线下共同打造便捷、高效、安全的汽摩车品、整车销售产业链。而苏宁帮客以提供专业、便捷、安心的标准化到家服务为宗旨,也是苏宁在汽车服务O2O上重点打造的项目。苏宁全面进军汽车车品后市场之后,也将通过苏宁帮客为广大车友提供配件安装、维修、清洗、保养等相关服务,完善汽摩车品展示、销售、体验、服务的一体化。

据悉,除了在格局上寻求突破之外,2017年苏宁易购汽摩车品中心还将联手中国石化、多家新能源巨头联合发布“蓝天计划”,立足国家宏观政策和环境改善焦点,提升苏宁易购在新能源应用领域的地位,扩大绿色环保、节能的苏宁定制润滑油、添加剂输出,倡导环境保护和可持续发展。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved