首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏宁与剑河签订战略合作 助力“林下小香鸡”走向全国

2016-12-15 09:40 来源:
编辑:宋育格

 近日,贵州“扶贫鸡”滞销事件经媒体持续报道后,引起了社会各界的广泛关注。苏宁等大型电商企业积极发挥企业社会责任,第一时间迅速响应、伸出援手,使原本藏在深山的“土鸡”迅速打通了销售渠道,滞销情况得到有效缓解。12月12日下午,苏宁还与贵州剑河等多个县政府签订了战略框架合作协议,建立长效机制,以带动整个黔东南州电商产业发展。

(图:苏宁与剑河县政府举行签约仪式)

苏宁建立长效机制 与剑河等地开展造血扶贫

此次苏宁率先响应参与扶贫助销行动,充分利用自身线上线下渠道优势,让“滞销鸡”一夜飞向全国。然而,这只是解决了一时之痛,正如农业部副部长屈冬玉在解决“扶贫鸡”滞销问题时指出的:应该要“应急和长效相结合,为贫困地区农民建立稳定脱贫的开发机制”,这才是长久之道。

为此,苏宁与剑河县签订战略合作,建立长效机制,充分利用苏宁在O2O线上线下的平台优势,为当地的特色农产品打通销售渠道,共同推动“剑河林下小香鸡”项目,协助剑河县精准扶贫项目“林下小香鸡”通过苏宁易购体系向全国推广。双方合作协议,还包括苏宁对符合条件的种养殖农户、合作社、创业青年提供一定的苏宁金融“惠农贷”金融服务支持;以及帮助当地加快培养电商人才,打造当地农产品品牌。

 

苏宁“三化五当”模式  助力当地农业增效农民增收

养在深山的土鸡本可以说是难得的优良品种。然而优质土鸡却无人问津,主要原因是销售渠道不畅通,产品无法打通农村与城市的通道。酒香也怕巷子深,农产品品牌没有树立起来,得不到消费者青睐。

苏宁易购相关负责人表示,借助O2O独特的优势,苏宁今年已经让许多边远地区的“滞销品”变成了“畅销品”,湖南的“湘西土鸡蛋”、“凤凰蜜柚”、四川的“石棉黄果柑”、河南的“灵宝苹果”等等,几十个优质农产品走向了全国市场。

(图:苏宁借助电商渠道解决山西祁县苹果滞销问题)

近年来,响应中央扶贫号召,苏宁推出了“三化五当”模式,加快助推农产品电商发展。一是通过苏宁易购直营店、中华特色馆等渠道反向推动农业的产业化发展;二是借助苏宁大聚惠、苏宁众筹等互联网特色营销平台助推农产品的品牌化发展;三是通过成立苏宁农村电商学院推动农村电商人才的专业化发展。“五当”是指:通过“销售在当地、服务在当地、就业在当地、纳税在当地、造富在当地”的“五当”模式,帮助贫困地区农业增效、农民增收、农村发展,打造农村经济发展的电商生态圈。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved