首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

不拘一格 勇于创新 听餐厅老板讲述创业路上的“悦”生活

2016-12-01 14:47 来源: 新文化网
编辑:宋育格

我从小就有一个梦想,就是长大后自己开一家小餐厅,因为小时候比较好吃嘛,每次去饭店都能吃到很多好吃的还有我最喜欢的溜肉段,真没想到小时候的愿望,我居然一不小心实现了。

65393701332003198

667812511562502680

靠在餐桌旁一位穿着厨师衣服的男士叫宋海涛,是一家餐厅的老板。第一次见到他的时候是下午三点,正是他一天中仅有的清闲时光,他也正在和员工讲述着他的创业经历。

宋海涛说他天生就是个做厨师的料,笑称自己从小就是个“吃货”总喜欢自己动手做各种食物,经常做一些大胆的尝试,把父母买回来的菜乱做一通,也因此没少挨过父母责骂。他认为做菜不仅仅是技艺,更是一门艺术,要用欣赏的眼光去看待。“做饭菜要讲究色香味俱全,为什么色放在第一位,就是要好看,美好的事物才会吸引人们的注意,我就喜欢颜色艳丽漂亮的事物,所以我人生中第一辆车我就选择了红色,他们都说我一个男的怎么还选了辆红色的车,我就觉得红色很适合我的气质,秀气、靓丽、醒目”海涛指着窗外他刚买的红色悦纳笑呵呵说着。

这个性格开朗的东北男人,也经历了创业的艰辛,他并不是真正的厨师,穿着厨师衣服也只是在忙的时候帮后厨打打下手。“之所以选择开餐厅,主要是因为我们85后毕业就等于失业,之前换过很多工作都不太可心,所以选择创业,但是网络普及的太快,服装类快消类都被电商所替代,当时就想,人可以不穿但不能不吃,所以就选择开餐厅了,最 开始经营的是时尚韩餐厅,开始的时候还行,渐渐的发现在东北还是家常菜比较靠谱。所以就改变菜品变成‘知味小厨’这家以东北菜为主的餐厅了,而且整个装修风格都是我设计的”听了海涛的讲述,不难发现他是一个既务实又很有品味的人。他告诉我们之所以人生的第一辆车选择北京现代悦纳,就是因为他觉得它和他很像,“你不觉得我们俩很像吗,都非常帅气漂亮,绝对是走在大街上回头率最高的,开玩笑的,论颜值我和这车真不配,因为这车真的很漂亮看上去真的显得特别高档,除了外观我更看重的是实用性,毕竟第一台车,我最大的要求就是好开、省油、皮实耐用、当然还要有好的空间,当时还看了丰田的威驰和本田的锋范。威驰较中庸,锋范造型过于简洁。所以在我心中外观上悦纳是完胜的,而且拼色座椅、钢琴漆装饰还有倾向驾驶员设计的中控台,也是我觉得挺有个性,我很喜欢的设计。不过最终选择悦纳的最大理由还是空间和实用舒适的配置,无论是前排还是后排的头部、肩部、腿部的空间都非常宽敞,而且座椅也十分舒适,更重要的是它后备箱很大,而且很平整。每次我去采购菜品和备料的时候它就变成了我的小货车,而且真的很能装,特别值得一提的是后备箱自动开启功能,有时候我需要双手抬着东西过来,一走近尾部后备箱就自动打开了,特别智能方便。让很多同去进货的人都十分羡慕。而且悦纳配备的H-Band手环智能钥匙,也十分具有科技感和实用性,带着它你不仅可以无钥匙进入和启动,还可以检测我的身体健康情况”。

535568950874717852

看上去很成熟稳重的海涛,也十分酷爱电子科技产品,什么新电子产品出来他都要尝试一下,“别看我长的老成,毕竟我也是伪90后,我也很喜欢新鲜的刺激的事物,买悦纳还有一点是我喜欢的,就是它同时配备了苹果CarPlay和百度CarLife智能手机互联系统,苹果和安卓系都可以兼容链接。我的苹果和三星两部手机都可以无缝连接,听音乐、导航、查天气、看视频等等都非常方便,而且同价位的车型中,它配置也是比较全面实用的,胎压监测、车身稳定控制系统、LED日间行车灯、座椅加热、自动空调等等该有的都有。最重要的是这台小车的动力也很充沛,6速的变速箱也很给力,开起来非常平顺。而且很省油加200元油可以跑600多公里,总之,我觉得时尚动感的外观、宽大的空间、丰富配置、周到的安全和低油耗,选悦纳我是选对了,我的眼光一向可以的”。从话语间可以感觉到海涛对自己选车的认可和自信。

看似乐观的海涛,实际上也经历创业的艰辛,不拘一格,勇于创新的他也拥有远大的理想,希望在创业的道路上,他和他的店他的车能够一同享受创业带给他们“悦”享生活。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved