首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

被继父重伤12岁女孩开始接受颜面修复手术

2015-12-24 10:59 来源: 新文化网
编辑:宋育格

11月30日,12岁长春女孩小滢滢被继父砍成重伤,面容受到严重损毁;12月11日,吉林铭医整形美容医院的专家们连夜为小滢滢制定了免费救助方案;12月21日,铭医将外伤稳定的小滢滢接过来,进行颜面修复手术。今天,小滢滢委屈伤感的哭声令人揪心;不久的将来,铭医一定会让小滢滢重现天真明媚的笑容。

说明: 1.webp.jpg

温馨如家铭医接天使回家

每个孩子都是天使,12岁的长春女孩小滢滢则是折翼的天使。她是不幸的,在继父的乱刀之下,她失去了母亲,也痛失了原本正常完好的娇嫩容颜。

说明: 2.webp.jpg

与此同时,小滢滢又是幸运的,她在身中十多刀、命悬一线之际得到了及时抢救,获得了第二次生命;她的遭遇也受到了广泛关注,许多好心人纷纷献上爱心,善款已达50万元;然而,人们不得不思考,她的明天怎么办?她伤痕累累的脸上还能有笑容吗?谁能为她消除刀伤的印记,抚平心灵的伤痕?

说明: 3.webp.jpg

这也是吉林铭医整形美容医院首先为小滢滢想到的。看到小滢滢残缺损毁的容貌,铭医第一时间就决定做小滢滢的“护花使者”,为她修复伤痕,让幸福的笑容在她脸上重新绽放。

说明: 4.webp.jpg

在208医院经过为期半个多月的治疗,小滢滢的身体状况逐步稳定,终于可以出院了,下一步便是按照原计划,到铭医进行整形修复。为了迎接天使回家,铭医的工作人员提前一天便已做好了布置,用一串串气球和可爱的小猴玩偶装扮着专为小滢滢准备的VIP病房,整个病房里洋溢着温馨的气息。

说明: 5.webp.jpg

12月21日上午,铭医将小滢滢接回来了。随着小滢滢的到来,铭医举行了捐助仪式,从集团领导到普通员工,每个人都为小滢滢献出一份爱,汇成一片爱的海洋。

说明: 6.webp.jpg

当小滢滢在生父郭福斌的搀扶下慢慢走进铭医大楼时,她脸上的肿胀和瘢痕令在场的人都为之心痛唏嘘。可以想见,小滢滢的遭遇对她的生父来说也是莫大的打击,为此他不知偷偷哭了多少回,而此时此刻,这位不善言辞的父亲将女儿修复容颜的大事托付给了铭医,这该是怎样厚重的一份信任与期冀!

说明: 7.webp.jpg说明: 8.webp.jpg

医师会诊今日起修复容颜

关心小滢滢的人们都会有这样的疑问:小滢滢都需要做哪些手术?恢复期有多长?到底能恢复到什么程度?铭医的医师们经过专业严谨的面对面会诊,现在就可以给出答案。

说明: 9.webp.jpg

  Q1:小滢滢的首次修复手术将在什么时间进行?多长时间能看见效果?

A:经过充分准备,第一场手术就安排在今天下午,手术时间至少3小时。小滢滢右侧全脸有一条长度5cm左右、宽度超过3mm的贯穿性直线瘢痕,这种恶性瘢痕严重影响颜面的美观,而且容易牵拉导致嘴歪、耳垂下垂,要经过根据皮肤纹理,进行轻微细致的重新缝合,把它变成曲线。左侧脸明显肿大,腮腺导管受到严重破坏,需要做腮腺导管修复。做完手术5-7天拆线后,就能看到容颜的改变了。

Q2:为什么小滢滢刚出院就要做整形修复,而不是等她恢复一段时间再做?

A:很多人认为受伤之后应该恢复半年左右再做瘢痕修复,实际上越早处理恢复越快,效果越好。及时进行早期修复,可以避免瘢痕畸形(比如上面说的嘴歪、耳垂下垂),也可以早日消除小滢滢的心理阴影。

 Q3:后续还要做什么样的治疗?

A:在后遗症期,要对瘢痕进行光学干预治疗,比如激光磨削、祛除红印及色素沉着等,降低成纤维细胞(人体内一种会制造胶原蛋白、帮助修复受损皮肤的细胞)的不规则排列,使皮肤更趋近完美。另外,小滢滢的牙齿掉了6颗半,缺失的牙齿不仅影响咀嚼功能,还会影响颌骨发育,造成颜面畸形,在二期手术的过程中要进行牙齿修复。

  Q4:小滢滢还未成年,修复手术与成年人有何区别?

A:小滢滢的头部还会再发育,有发育瘢痕就会增大,必要的时候会进行二次修复。而18岁以前不宜种植牙齿,需要先做假牙起到支撑作用,保证颌骨正常发育,等到18岁以上再进行牙齿种植。

滢滢不哭我们还你最美翅膀

说明: 10.webp.jpg

1221日下午,铭医集团整形外科院长杨晓光为小滢滢做颜面修复手术。

说明: 11.webp.jpg

术后小滢滢被父亲和医护人员推出手术室

小滢滢毕竟还是个孩子,内心再坚强,又怎能没有眼泪,毕竟她正在承受着常人不曾经历的身心创伤。从她的病房里传来阵阵哭声,那哭声里有委屈,有伤感,还有对未来的莫名恐惧,令人闻之心酸动容。

铭医集团整形外科院长杨晓光说,要为小滢滢做整形修复颇具难度,但越是有难度,铭医就越要精诚努力,决不放弃,因为医师们手中不仅握着手术刀、治疗仪,同时也紧握着小滢滢的未来,紧握着小滢滢直面未来的勇气。这份救助不仅是修复面容的过程,更是愈合小滢滢心理创伤的重要一环,铭医深感任重道远!

“轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干”,新年就要来了,小滢滢不哭。你是天使,铭医将还你一双最美的翅膀,从现在到将来,从冰封雪飘到春暖花开,救助会持续,爱心会持续,你的容颜更会年复一年越来越接近美丽……

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved