首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

十个特征测试你是否长寿

2014-08-31 00:00 来源: 新华网
编辑:宋文超
核心提示:一项针对500名年龄在70岁以上老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:“自我感觉年轻健康,会增强乐观情绪及战胜困难的信心,有助于减轻压力,增强免疫系统,降低患病风险。”

  1.感觉自己比实际年龄年轻13岁。

  一项针对500名年龄在70岁以上老年人的调查显示,感觉自己比实际年龄年轻13岁,是长寿的一个重要因素。密歇根大学心理学教授雅基·史密斯说:“自我感觉年轻健康,会增强乐观情绪及战胜困难的信心,有助于减轻压力,增强免疫系统,降低患病风险。”

  2.紧跟时尚走。

  美国一项调查显示,很多百岁老人都会发电子邮件,通过谷歌搜索失去联系的朋友,甚至在网上约会。研究人员指出,最新科技不仅有助于老人在智力上保持活跃,还有助于增强社交能力。

  3.绝经期52岁以后开始。

  多项研究表明,绝经期自然推迟意味着寿命增加。

  4.每日热量摄入少。

  美国研究人员发现,每日热量摄入限制在1400千卡~2000千卡的人,心脏功能与比他们年轻15岁的人一样。

  5.脉搏15秒15次。

  绝大多数人的静止心率在每分钟60~100次,心跳次数越少,身体就越健康。克利夫兰诊所女性心血管中心主任莱斯利·曹博士表示,较慢的心率意味心脏无需太过卖力工作便可完成输送血液的任务。

  6.不打鼾。

  一项历时18年的研究发现,正常人的寿命是重型睡眠呼吸暂停综合征患者的3倍。

  7.更年期后腹部平坦。

  据美国衰老研究所一项研究显示,腰部过于丰满的女性面临的死亡风险,较常人高出20%。

  8.血液中维生素D水平高。

  每毫升血液中的维生素D含量应至少保持在30微克以上。维生素D不仅可减少骨质疏松症,也可降低患癌症、心脏病及传染病风险。

  9.性格开朗。

  瑞典一项最新研究表明,性格开朗者患痴呆症的概率低50%左右,还不易受外界压力影响。这与他们大脑中的皮质醇水平偏低有关。有多项措施可降低皮质醇水平,如常冥想、喝红茶、睡午觉。

  10.每天跑步40分钟。

  美国加州科学家在对跑步者和不跑步者进行长达21年的跟踪调查后得出结论:中年人每天跑步40分钟寿命更长,认知功能也更强。

  新华网

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved